Новости банков

Состоялся вход МДМ Банка в китайскую систему UnionPay

Состоялся вход МДМ Банка в китайскую систему UnionPay
5:16 13.08.2014
Руководством банка было сделано заявление по причине входа МДМ Банка в китайскую систему UnionPay.

«Владельцам карт UnionPay будет предоставлена возможность выполнять финансовые операции и получать наличные средства в банкоматах и отделениях МДМ Банка, а также оплачивать услуги в торговых центрах и магазинах при наличии терминала МДМ Банка сразу по окончании реализации технического проекта», — было сказано в заявлении.

Ранее представителем China UnionPay Фаном Жигуангом было сообщено, что количество платежных российских карт превысит 2 млн на протяжении следующих трех лет.

После присоединения Крыма в состав России были введены санкции западными странами, в результате которых крупнейшие системы MasterCard и VISA перестали обслуживать основное количество российских банков. Выходом из данной ситуаций российские власти считают формирование собственной платежной системы. В результате проведения консультаций с Банком России был выдан указ о создании Национальной системы платежных карт.

В июне 2014 года зампредом ЦБ Татьяной Чугуновой было сказано, что НСПК будет работать совместно с определенными платежными системами: японской JBC, китайской UnionPay, а также международными MasterCard и VISA.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *