Новости банков

ЦБ теперь может закреплять клиентов из Америки за отечественными банками

ЦБ теперь может закреплять клиентов из Америки за отечественными банками
8:11 13.08.2014
Центробанком было издано указание, подробно разъясняющее банкам, почему именно они должны отказывать американским клиентам, а также их российским структурам с долей более 10%, и закрывать счета.

Данный порядок введен из-за американского закона FATCA. Решение о невозможности сотрудничества с заокеанской компанией необходимо предварительно согласовать с Росфинмониторингом и Центробанком.

Согласно новому документу, причиной для отказа или прекращения сотрудничества со стороны отечественного банка является прямое признание клиента, что он не выплачивает в бюджет США налоги, или наличие у банка доказательств, подтверждающих подобные подозрения. Клиент на запрос банка о том, зарегистрирован ли он в американском налоговом управлении, должен ответить в течение 30 дней.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *