Новости банков

Внешэкономбанк будет участвовать в разработке модели Восточного выезда

Внешэкономбанк будет участвовать в разработке модели Восточного выезда
9:50 13.08.2014
Уфимский проект, раскрывающий возможности этого выезда из города, предназначен для объединения через город федеральных трасс М7 и М5. Модель, к разработке которой подключится Внешэкономбанк, базируется на государственно-частном партнерстве, планируется также привлечение российских и зарубежных компаний. По предварительной оценке, стоимость проекта приближается к 25 млрд рублей, он должен быть составлен уже к осени.

Как сообщил Ильдар Хасанов, первый замглавы в городской администрации, задача возведения Восточного выезда передана с городского (местного) уровня на республиканский. Чиновник отметил, что правительство Башкирии планирует в ноябре организовать конкурсное рассмотрение проекта. Власти надеются, что за реализацию проекта возьмутся, главным образом, инвесторы, а возвращение средств будет организовано за счет платы за эксплуатацию дороги, продажи земли под застройку и возможностей республиканского дорожного фонда.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *