Новости банков

Вкладчики могут подать коллективный иск к Экопромбанку

Вкладчики могут подать коллективный иск к Экопромбанку
12:07 13.08.2014
Директор социологического агентства СВОИ Александр Нода, являющийся вкладчиком Экопромбанка, рассматривает возможность подачи коллективного иска к финансовой организации. Соответствующее сообщение он разместил на своей страничке в Facebook: «Предлагаю подать коллективный иск. Кто пострадал — пишите ФИО и контакты в личку».

В телефонном разговоре с Properm.ru, клиент банка пояснил: «Здесь такая ситуация — кто первый подал иск, тот первый в очереди (на получение выплат — Properm.ru)«. Также Нода рассказал, что «люди звонят, интересуются, я их записываю».

По его словам в Экопромбанке по-прежнему очереди, ситуация не решается, акционеры чего-то ждут. «Администратор принимает заявки на 17 ноября. А тем, кто пришёл второй раз по заявке, отказывают и переносят на 2 сентября», — пишет Нода.

Первоочередная задача, которой озаботился вкладчик — поиск хорошего юриста в банковской сфере.

В то же самое время в самом Экопромбанке сообщают, что блокировка выпущенных им пластиковых карт продлится «до решения финансовых проблем банка».

Напомним, все операции по банковским картам, эмитированным Экопромбанком, были приостановлены с 29 июля. Сперва планировалось, что их обслуживание будет возобновлено через неделю. Затем сроки сдвинулись ещё на неделю. Работа с картами должна была бы начаться 13 августа, но этого не произошло.

Сейчас уже понятно, что блокировка карт — мера долговременная. В банке поясняют, что обслуживание карт можно будет возобновить только при появлении средств на коррсчетах банка.

Учитывая, что переговоры о продаже кредитного портфеля и акций Экопромбанка, принадлежащих Петру Кондрашову, находятся сейчас в подвешенном состоянии, о сроках поступления денег, а значит, и о возобновлении обслуживания банковских карт, говорить невозможно.

Источник: Properm


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *