Новости банков

Капитал ВБРР вырастет на 7 млрд руб.

Капитал ВБРР вырастет на 7 млрд руб.
6:16 14.08.2014
Подконтрольный «Роснефти» Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) планирует увеличить уставный капитал в ближайшие два года на 7 млрд рублей.

В 2012 году компанией «Роснефть» было проанонсировано создание универсального банка - Роснефтьбанка – на базе финансовых активов. К выполнению задачи привлекались топ-менеджеры инвестбанка Morgan Stanley, покинувшие ВБРР уже через год по причине того, что не устроил «Роснефть» уровень квалификации менеджеров, равно как и предложенная ими стратегия. Стратегия не содержала, в частности, ни конкретных цифр и расчетов, ни вопросов финансового контроля.

ВБРР сообщил в ежеквартальном отчете, что подготовленная стратегия развития на 2014-2018 годы – на согласовании у правления «Роснефти». Основными целями развития ВБРР названы удовлетворение в максимально возможных объемах потребностей «Роснефти» и ее «дочек», а также консолидация активов банка с активами Дальневосточного банка (ДВБ). В планах ВБРР – нарастить активы вдвое уже в 2018 году (с 83 млрд прошлого года до 178 млрд рублей). При этом прогнозируемые цифры по кредитному портфелю должны вырасти в 6,2 раза – до 129 млрд рублей. А увеличение капитала планируется за счет объединения с ДВБ и допэмиссии акций.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *