Новости банков

Рейтинги банка «Венец» были улучшены

Рейтинги банка «Венец» были улучшены
7:39 15.08.2014
Рейтинговая компания AK&M сообщает о том, что отныне ульяновский банк «Венец» имеет улучшенный рейтинг кредитоспособности в рамках национальной шкалы «В++». Прогноз для этой финансовой организации повысился до «позитивного». Из официального релиза агентства следует, что такой рейтинг соответствует удовлетворительной кредитоспособности финансового института.

К основным факторам, повлиявшим на текущую рейтинговую оценку, отнесли хорошую динамику и структуру обязательств, достаточно высокий уровень капитала, хорошую структуру чистых доходов и активный рост числа клиентов с начала этого года. Несмотря на довольно сложную ситуацию на отечественном рынке, "позитивный" прогноз рейтинга основывается на ожидании улучшения работы банка в дальнейшем, на росте его регионального присутствия, а также на улучшении большинства важных показателей деятельности.

К сдерживающим факторам рейтинговым агентством были отнесены снижение рентабельности и прибыльности этой кредитной организации за минувший год, а также увеличение количества просроченных задолженностей за последние полгода.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *