Новости банков

Клиенты «Огней Москвы» испытывают проблемы с получением страховки

Клиенты «Огней Москвы» испытывают проблемы с получением страховки
10:13 15.08.2014
Порядка 90 клиентов банковской организации «Огни Москвы», которая весной этого года лишилась лицензии, до сих пор не смогли получить положенные им по закону страховые выплаты по своим депозитным вкладам, потому что информация по ним не найдена в электронной базе данных компании.

В начале лета Агентство страхования вкладов начало проводить компенсационные выплаты клиентам закрывшихся "Огней Москвы", при этом обнаружилось, что около 2 тыс. вкладчиков не были занесены должным образом в реестр клиентов. В результате их депозитные вклады были закрыты фактически в одностороннем порядке. Суммарный объем денежных средств этих вкладчиков, хранившихся на счетах банка, составил до 1 млрд рублей.

По заявлению представителя АСВ, была проведена работа по восстановлению потерянных сведений об обязательствах лишенного лицензии банка, для чего использовались первичные бухгалтерские документы. По итогам проведенной работы в реестр включили более 1,8 тыс. вкладчиков. Первоначально они в нем полностью отсутствовали.

Информация о более чем 90 клиентах по-прежнему недоступна. В сумме они могут претендовать более чем на 60 млн рублей. Агентство советует обратиться им в суд.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *