Новости банков

Банк по развитию бизнеса потерял свою лицензию и не смог ее вернуть

Банк по развитию бизнеса потерял свою лицензию и не смог ее вернуть
5:29 16.08.2014
Центробанк РФ в начале весны забрал лицензию у кемеровского БРБ и ввел временную администрацию. Лицензия была отозвана 2014 г. 5 марта, так как БРБ не предоставлял сведения об операциях, которые подлежат обязательному контролю со стороны российского государства и об идентификации клиентов. Кроме того, правила, которыми контролировалась внутренняя деятельность БРБ, не соответствовали требования Центробанка РФ. В 2013 г банк провел операции, которые рассматриваются как сомнительные с точки зрения закона на сумму 4,8 млрд руб.

Юлия Долгова, которая все это время являлась председателем правления данного банка, была снята, и ее место занял Александр Фролов с временной администрацией.

Юлия Долгова подала иск о признании недействительности решения о назначении временной администрации и лишении лицензии на право деятельности в московский арбитражный суд. После двух заседаний данный иск был отклонен. Вместе с тем Центробанк РФ подал встречное заявление о ликвидации БРБ, но оно может быть рассмотрено только тогда, когда Юлия Долгова закончит оспаривать в апелляционной инстанции решение арбитражного суда.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *