Новости банков

Прибыль ВЭБ за полугодие сократилась в 3 с лишним раза

Прибыль ВЭБ за полугодие сократилась в 3 с лишним раза
7:50 16.08.2014
Уменьшил до 2,98 млрд руб. свою прибыль Внешэкономбанк в первом полугодии по методике РСБУ. Это в 3,3 ниже, чем показатели 2013 года.

В отчетности, представленной госкорпорацией, поясняется, что чистый убыток в 11 млрд рублей возник от проведенной переоценки валюты. Особенно показательны эти цифры, если сравнивать с первым полугодием 2013 года, тогда от переоценки ВЭБ получил чистые доходы в 4,2 млрд.

ВЭБ отмечает, что такие колебания показателя обусловлены динамикой рыночных курсов валют. Если говорить об операциях с иностранной валютой, то чистый убыток от них вылился в 1,2 млрд. До 74,9 млрд. (на 16,1%) увеличился объем доходов процентных.

Во Внешэкономбанке, судя по сообщению госкорпорации, полагают, что роль его кредитной и инвестиционной политики, в частности, как банка развития, может усиливаться в стимулировании инвестиционного спроса. Тем более в складывающихся условиях существенного ухудшения перспектив рыночной экономики, нарастания реальных трудностей в финансово-банковской сфере.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *