Новости банков

OTP Bank. Первое полугодие 2014 года

OTP Bank. Первое полугодие 2014 года
7:57 17.08.2014
Чистого убытка у ОТП Банк Россия было почти тридцать млн у.е. против прибыли около сорока четырех млн за первое полугодие прошлого года. Убыток по результатам второго квартала составил почти десять млн. у.е. против прибыли около одиннадцати млн.

Украинское подразделение группы также получило убыток — в размере почти сорока восьми млн у.е. против прибыли почти в восемь млн год назад. Почти шестнадцать млн у.е. – таков убыток за квартал. Прибыль же составила один млн.

Сообщение гласит, что на позиции ОТП Банка (Украина) повлияла неопределенность и политическая ситуация. Говорится, что из семнадцати отделений на востоке Украины тринадцать временно прекратили работу, а одно планируется закрыть.

Российский ОТП Банк (ранее — Инвестсбербанк) образовался в начале девяностых годов. В две тысячи шестом году он вошел в OTP Group. Ее ядро – OTP Bank plc. Это самый крупный венгерский банк, образовавшийся в середине прошлого века. Двадцать четыре года назад он стал публичной компанией с ограниченной ответственностью. До этого он существовал как государственный сберегательный банк.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *