Новости банков

Руководство СМП банка опровергло сообщения о закрытии корреспондентских счетов в западных банках

Руководство СМП банка опровергло сообщения о закрытии корреспондентских счетов в западных банках
9:08 17.08.2014
По информации в ряде средств массовой информации, российский банк СМП был вынужден закрыть счета в J.P.Morgan Chase. Однако вскоре информацию поспешил опровергнуть Игорь Илюхин – пресс-секретарь российского кредитного сообщества.

«Просто очевидно, что подобные сведения изъяты из ежеквартального отчета, в котором отсутствуют данные об этих банках. В то же время исчезновение информации о корреспондентах из отчета еще не означает закрытие счетов», - заявил Илюхин.

Представитель СМП подтвердил наличие счетов не только в американском банке, но и в немецком VTB Bank AG. Однако ввиду сложившейся ситуации в сфере международных отношений банк по ним временно не работает.

Накануне иностранные и отечественные СМИ распространили ряд публикаций о закрытии российским банком СМП долларовых корреспондентских счетов в финансовой сети J.P.Morgan Chase, а также аналогичных счетов в долларах, фунтах стерлингах, франках, иенах и канадских долларах в VTB Bank AG (Deutchland).


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *