Новости банков

Центробанк лишил лицензии РНКО "РБЦ"

Центробанк лишил лицензии РНКО
9:41 18.08.2014
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 18 августа 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Расчетная небанковская кредитная организация "Расчетный Банковский Центр" (общество с ограниченной ответственностью) РНКО "РБЦ" (ООО), рег. № 3487-К, г. Москва (приказ Банка России от 18 августа 2014 года №ОД-2125).

"РНКО "РБЦ" (ООО) не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов", — говорится в пресс-релизе ЦБ.

Кроме того, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, общий объем которых превысил 8 миллиардов рублей, отмечает регулятор.

По величине активов на 1 августа кредитная организация занимала 849 место в банковской системе РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *