Новости банков

КБ "Арт-Банк" лишился лицензии

КБ
9:43 18.08.2014
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 18 августа 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Арт-Банк" (общество с ограниченной ответственностью) КБ "Арт-Банк" (ООО), рег. № 2779, г. Владикавказ (приказ Банка России от 18 августа 2014 года №ОД-2123).

По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

При этом Арт-Банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность и не выполнял требования предписания надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в КБ "Арт-Банк" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Арт-Банк является участником системы страхования вкладов. Он был основан в декабре 1993 года. По величине активов банк на 1 августа 2014 года занимал 674-е место в банковской системе Российской Федерации


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *