Новости банков

"Банк ЧБРР" и ОАО "Севастопольский морской банк" получили лицензии на работу в Крыму

8:35 18.08.2014
Центральный банк России выдал ОАО «Черноморский банк развития и реконструкции» и ОАО «Севастопольский Морской банк» лицензии на осуществление банковских операций, в том числе на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте, сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно действующему законадательству ЧБРР и Севастопольский морской банк стали участниками системы страхования вкладов.

Лицензии выданы в связи с государственной регистрацией ЧБРР (peгистрационный номер 3527, г. Симферополь) и Севастопольского морского банка (peгистрационный номер 3528, г. Севастополь) в качестве кредитных организаций в соответствии с законом "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период, говорится в сообщении ЦБ РФ.

До этого в Крыму не было зарегистрировано российских банков, ряд кредитных организаций работали на полуострове через свои филиалы.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) 6 мая 2014 года принял решение отозвать лицензии на осуществление банковской деятельности у ПАО "Черноморский банк развития и реконструкции" (ПАО "ЧБРР", Симферополь) и у банка "Морской" (Севастополь).

Тогда же Банк России разъяснил, что эти банки вправе продолжить работу в Крыму без получения лицензии ЦБ РФ до января 2015 года в соответствии с законом об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и города федерального значения Севастополя на переходный период.

Источник: «Интерфакс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *