Новости банков

Татьяна Бендик возглавила временную администрацию Экопромбанка

Татьяна Бендик возглавила временную администрацию Экопромбанка
12:52 19.08.2014
На официальном сайте Экопромбанка сообщается, что руководителем временной администрации по управлению банком назначена Татьяна Бендик. Она занимает должность заместителя начальника отдела надзора за деятельностью кредитных организаций Управления надзора и лицензирования деятельности кредитных организаций Главного управления Банка России по Пермскому краю.

Дальнейшую судьбу финансового учреждения решит суд. Экопромбанк будет либо ликвидирован в случае, если активов будет достаточно для выплат кредиторам, либо признан банкротом.

До 22 августа будет определен агент, который займется приемом заявлений от пострадавших вкладчиков и выплатой компенсаций.

Напомним, что 18 августа Банк России отозвал у «Экопромбанка» лицензию. Согласно официальному сообщению регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, «Экопромбанк» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, заявил ЦБ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *