Новости банков

Банк «Восточный» оштрафуют за нарушение закона о рекламе

Банк «Восточный» оштрафуют за нарушение закона о рекламе
9:24 19.08.2014
Алтайские антимонопольщики признали банк «Восточный» виновным в нарушении закона о рекламе и незаконной рассылке SMS-сообщений. Банк заявил, что это была ошибка, но теперь ему грозит штраф до 500 тыс. рублей.

Дело против банка было возбуждено краевым УФАС после обращения жителя Барнаула, который жаловался на получение SMS-рекламы без предварительного согласия. От абонента, подписавшегося как «VOSTOCHNY», барнаулец получил информацию об услугах банка в таком виде: «В ОАО «Восточный экспресс банк» глобальное потепление! По кредитам СТАВКИ ТАЮТ на глазах! Спешите!».

Антимонопольная служба установила, что рассылкой действительно занимался именно этот банк, но в «Восточном» сперва версию о преднамеренном нарушении закона опровергли. По словам представителя кредитной организации, все SMS-сообщения с рекламой услуг банка направлялись только тем клиентам, которые предварительно оставляли своё согласие на получение информации. Но в подтверждение своих слов банкиры не смогли предоставить необходимых доказательств и стали настаивать на ошибке при осуществлении рассылки.

По итогам рассмотрения дела ОАО КБ "Восточный" выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. В соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере от 4 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 до 500 тыс. рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *