Новости банков

Басманный суд Москвы продлил арест бывшего владельца «Мой банк»

Басманный суд Москвы продлил арест бывшего владельца «Мой банк»
12:28 20.08.2014
Басманный суд Москвы продлил срок ареста экс-сенатору Глебу Фетисову до 22 ноября. Он является обвиняемым по делу о мошенничестве в ранее принадлежавшем ему «Моем банке», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

Это решение суда удовлетворило ходатайство следователя. Ранее он выказал опасения, что в случае освобождения Фетисова из-под стражи, тот сможет скрыться, уничтожить обличающие его улики, договориться с соучастниками и воспрепятствовать правосудию.

В свою очередь защитники Фетисова предложили внести за экс-сенатора залог в размере более 555 миллионов рублей, то есть сумму, эквивалентную нанесенному обвиняемым ущербу. Кроме того, защитники обратились в Европейский суд по правам человека. Они заявляют о нарушении права на свободу и личную неприкосновенность.

В конце января у «Моего банка», которым ранее владел Фетисов, была отозвана лицензия. Страховые выплаты вкладчиками предварительно оцениваются в 6,5 миллиарда рублей. Сам бизнесмен продал это кредитное учреждение в декабре 2013 года ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

Следователи сообщали также о проверке возможной причастности Фетисова к другим подобным аферам. Сам бизнесмен себя виновным не признает.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *