Новости банков

Центробанк добивается банкротства «Юникорбанка»

Центробанк добивается банкротства «Юникорбанка»
10:08 20.08.2014
Центральный банк РФ подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Юникорбанк». Информация об этом размещена в картотеке дел на сайте Высшего арбитражного суда.

Напомним, что Банк России отозвал лицензию у "Юникорбанка" 25 июля 2014 года. Причиной стало проведение высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественных активах. "В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства банка. При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - говорилось в сообщении мегарегулятора.

При этом банк был вовлечен и в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах превысил 21 миллиард рублей.

Выплаты частным лицам - бывшим клиентам "Юникорбанка", напомним, начались еще 8 августа. По счетам граждан работает Сбербанк, а с индивидуальными предпринимателями - СКБ-Банк. По прогнозам за выплатой возмещения на 2,66 миллиарда рублей обратятся около 7,8 тысячи вкладчиков, включая 264 индивидуальных предпринимателя на 23,9 миллиона рублей.

Источник: "РГ"


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *