Новости банков

В лишенном лицензии Имбанке выявлена недостача

В лишенном лицензии Имбанке выявлена недостача
7:57 25.08.2014
В понедельник, 25 августа, стало известно о том, что закончилась инвентаризация имущества АИБ «Имбанк» по состоянию на 12 марта текущего года. Данные о результатах инвентаризации опубликовало Агентство по страхованию вкладов, которое являлось конкурсным управляющим дагестанского «Имбанка».

«По итогам инвентаризации специалисты выявили недостачу имущества. Речь идет о ссудной задолженности на общую сумму в 344 510 тысяч российских рублей», - подчеркивается в отчете АСВ.

Напомним, что 20 января 2014 года Центробанк отозвал лицензию у дагестанского Имбанка. По данным регулятора, в кассе банка была выявлена крупная недостача наличных денежных средств. АИБ «Имбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций, не исполнял требования ЦБ о создании адекватных потерям резервов, а также представлял существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. По информации на 1 декабря 2013 года, Имбанк по величине активов занимал 808 место в банковской системе РФ. Выплаты страхового возмещения вкладчикам Имбанка оцениваются в 174,8 млн. рублей. В марте 2014 года арбитражный суд республики Дагестан признал Имбанк банкротом.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *