Новости банков

Захватчик белгородского банка "Западный" получил 2 года колонии

Захватчик белгородского банка
7:48 27.08.2014
В Белгороде суд приговори к двум годам колонии Александра Вдовина, который в апреле 2014 года захватил местное отделение лишенного лицензии банка «Западный».

Таким образом, суд удовлетворил требования обвинения. Защита Вдовина требовала присудить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

46-летний Вдовин, вооруженный винтовкой «Сайга», захватил отделение банка «Западный» 21 апреля. Захват произошел после того, как Банк России отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковской деятельности. Вдовин являлся держателем векселей в банке на сумму 23 млн руб., и на захват его толкнула новость о потере банком лицензии.

Мужчина сдался полиции после того, как ему были даны гарантии получения его средств. При этом, несмотря на сообщения СМИ о захвате сотрудников банка, участвовавший в переговорах с Вдовиным начальник белгородской полиции Виктор Пестерев заявлял, что захвата не было. По словам Пестерева, мужчина не собирался брать заложников, а работники банка не получали никаких угроз в свой адрес и могли общаться по телефону. После того как Вдовин сдался, против него было возбуждено уголовное дело по ст.206 УК РФ (захват заложников).

Причиной отзыва лицензии у банка «Западный» стала недостоверность отчетности банка и выявленные в ходе проверки нарушения. Клиентами банка были около 367 тыс. человек, объем вкладов которых составлял около 23,5 млрд руб.

Источник: РБК


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *