Новости банков

Центробанк предписал Банку24.ру ограничить сомнительные операции

Центробанк предписал Банку24.ру ограничить сомнительные операции
9:52 27.08.2014
ЦБ РФ выдал екатеринбургскому Банку24.ру предписание ограничить операции, которые могут быть истолкованы как сомнительные, говорится в сообщении кредитной организации.

«Мы получили предписание Банка России, ограничивающее операции, которые могут быть истолкованы как “сомнительные”, в частности снятие наличных корпоративными клиентами (в том числе с использованием корпоративных карт)», — говорится в сообщении Банка 24.ру (входит в ФГ «Лайф») за подписью предправления банка Бориса Дьяконова. «Регулятор считает, что мы недостаточно сделали в плане борьбы с «обналичкой» и «транзитом», — пишет он. Банку нужно научиться жить в новой реальности, которая предьявляет более высокие требования к легальности делового оборота и хозяйственной деятельности, признал Дьяконов. Он сообщил, что банк намерен жестко следить за качеством клиентской базы, и попросил клиентов, не ведущих реальную деятельность, не уплачивающих налоги, а также «транзитчиков» покинуть банк.

Человек, знающий это от сотрудников надзорного блока регулятора, говорит, что лимит по снятию наличных с карт в общем объеме составляет 300 млн руб. в месяц. Предписание введено на полгода.

Отметим, что недавно в Банке24.ру прошла проверка ЦБ, но, как нам заявили в пресс-службе, предписание с ней не связано.

Напомним, что за нарушения антиотмывочного законодательства, за вовлечение в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами ранее был лишен лицензии екатеринбургский Сберинвестбанк, который контролировал видный свердловский единоросс, депутат Заксобрания Свердловской области Валерий Савельев.


Банк24.ру входит в финансовую группу "Лайф" (ключевой банк группы - Пробизнесбанк), работает на рынке финансовых услуг с 1992 года, основная специализация - быстрые расчеты для корпоративных и частных клиентов.

По итогам первого полугодия 2014 года банк занимает 244-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Источник: Финмаркет


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *