Новости банков

Центробанк отозвал лицензию у ИКБ "МЕСЕД"

Центробанк отозвал лицензию у ИКБ
8:47 28.08.2014
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 28 августа 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ИННОВАЦИОННО-КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "МЕСЕД" ООО ИКБ "МЕСЕД", рег. № 184, г. Махачкала (приказ Банка России от 28 августа 2014 года №ОД-2248).

Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, поясняет регулятор. Кроме того, "Месед" неоднократно нарушал требования, предусмотренные статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Также банк "Месед" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, установил ЦБ РФ. "Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", - утоняется в сообщении регулятора.
В банке "Месед" приказом Банка России назначена временная администрация.

Банк "Месед", зарегистрированный ЦБ РФ в 1990 году в Махачкале (Республика Дагестан), не входит в систему страхования вкладов.
Согласно данным отчетности, по величине активов банк занимал 718-е место в банковской системе России (5 место в регионе). Уставный капитал банка составляет 360 млн рублей. В 1-м полугодии 2014 года банк получил убыток в размере 28,2 млн рублей против прибыли в 110 млн за аналогичный период предыдущего года.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *