Новости банков

Центробанк подал иск о банкротстве столичного КИП-Банка

Центробанк подал иск о банкротстве столичного КИП-Банка
7:17 31.08.2014
Центральный Банк России обратился в арбитражный суд Москвы с заявлением, в котором требует признать коммерческий банк «Конверсии, инвестиций и приватизации» (КИП-Банк) несостоятельным.

8 августа Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КИП-Банка. По информации регулятора, на протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 миллиардов рублей.

КБ "КИП-Банк" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю и принятия мер по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов, сообщил ЦБ РФ.

КИП-Банк не является участником системы страхования вкладов. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцем банка является Тимофей Реснянский. По итогам второго квартала 2014 года банк занял 704-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 июля текущего года по величине активов КИП-банк занимал 688-е место в банковской системе РФ.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *