РНКБ

РНКБ
  • Номер лицензии: 1354
  • Адрес: 127030, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 9, стр. 5
  • Официальный сайт: www.rncb.ru
  • Телефон: 8 (800) 100-90-85

  • Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) — небольшой московский финансовый институт, являющийся долгое время дочерней организацией Банка Москвы. В конце марта 2014 года стало известно о продаже Банком Москвы дочернего РНКБ, данная сделка была связана с выходом РНКБ на рынок Крыма. Таким образом, на текущий момент РНКБ стал единственным российским банком на территории Крыма и Севастополя. Основное направление деятельности — работа с долговыми ценными бумагами российских эмитентов.

    Банк зарегистрирован в январе 1991 года под именем «Российский национальный банк», а в мае того же года к названию добавили слово «коммерческий». В 1997 году организационно-правовая форма была изменена на открытое акционерное общество. В конце 90-х годов Банк Москвы стал материнской организацией для РНКБ, приняв участие в санации банка на паях с Агентством по реструктуризации кредитных организаций (АРКО). До октября 2010 года БМ оставался значимым акционером для РНКБ, а крупнейший пакет акций (46,3%) тогда числился за Московским межреспубликанским винодельческим заводом, ныне подконтрольным через ОАО «Объединенная компания» тому же Банку Москвы. Долгое время ключевым акционером банка выступал ОАО «Банк Москвы», пока в конце марта 2014 года не появилась информация, о продаже Банком Москвы дочернего РНКБ, данная сделка была связана с планами по выходу РНКБ на рынок Крыма. На текущий момент имена покупателей РНКБ не известны, но являясь участником системы страхования вкладов, согласно законодательству, банк обязан раскрыть бенефициаров на своем сайте в течение 10 рабочих дней с момента заключения сделки. Согласно информации появившейся в СМИ, акции РНКБ приобрели два юрлица, принадлежащих правительству Крыма: Крымское РП «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя» и ПАО «Международный аэропорт Симферополь».

    Отделения и банкоматы


    Отзывы

    Добавление комментария

    Имя:*
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *