Новости банков

РНКБ обвиняют в завышенных комиссиях в Крыму

РНКБ обвиняют в завышенных комиссиях в Крыму
8:18 31.08.2014
Крымские антимонопольщики возбудили дело по факту установления необоснованно высоких комиссионных ставок за банковские услуги в Российском национальном коммерческом банке (РНКБ).

Крымское УФАС России провело проверку после многочисленных жалоб граждан на завышенные банковские комиссии. Выяснилось, что в Крыму действуют утвержденными правлением РНКБ тарифы за переводы денежных средств физических лиц в пользу физлиц. Если такой перевод осуществляется без открытия счета, с клиента банка взимается комиссия - три процента от суммы перевода. Это минимум 200 рублей, а максимум - 2000 рублей.

- Однако, в случаях перечисления небольших денежных сумм, в частности, до 1000 рублей, без открытия счета, комиссия составит уже более 20 процентов от перечисляемой суммы, - отмечают в пресс-службе УФАС. - Оценка всем указанным обстоятельствам будет дана в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного Крымским УФАС России в отношении РНКБ.

Все эти факты в управлении обещают тщательно проверить и дать оценку им в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В конце марта 2014 года стало известно о продаже Банком Москвы дочернего РНКБ, данная сделка была связана с выходом РНКБ на рынок Крыма. Таким образом, на текущий момент РНКБ стал единственным российским банком на территории Крыма и Севастополя.


Источник: RG.RU


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *