Новости банков

Балтийский банк будет присоединен к Альфа-банку

Балтийский банк будет присоединен к Альфа-банку
8:27 31.08.2014
Альфа-банк был выбран в качестве инвестора, который поможет Балтийскому избежать разорения. Банку, находящемуся в сложном финансовом положении, выделят 57,4 млрд рублей.

В рамках санации Балтийский банк должен будет присоединиться к Альфа-банку до 2020 года и вернуть предоставленный ЦБ РФ кредит в размере 57,4 млрд рублей в течение 10 лет, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов /АСВ/.

"АСВ будет осуществлять полный контроль за ходом финансового оздоровления", - отмечается в сообщении госкорпорации. Член совета директоров Альфа-Банка Алексей Морей отметил, что в результате санации клиентская база Альфа-Банка увеличится на 2 млн человек, а позиции банка в северо-западном регионе существенно укрепятся.

"При этом условия всех депозитных и кредитных клиентских договоров Балтийского банка останутся неизменными на весь срок их действия", - отметил Марей.

Центробанк принял решение о санации Балтийского банка после проверки, проведенной АСВ. На первоочередные цели управления ликвидностью Балтийского банка регулятор должен был предоставить АСВ кредит на сумму до 10 млрд рублей.

ОАО "Балтийский банк" основано в 1989 году. С 15 февраля 2005 года банк входит в систему страхования вкладов. По состоянию на 1 июля кредитная организация обслуживала около 17 тыс корпоративных клиентов и более 2,6 млн частных клиентов. Балтийский банк замыкает восьмой десяток российских банков по размеру активов. По состоянию на 1 августа их объем составлял 63,7 млрд рублей.

Источник: ПРАЙМ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *