Новости банков

Балтийскому банку не хватает 33 млрд рублей

Балтийскому банку не хватает 33 млрд рублей
11:07 2.09.2014
В Балтийском банке не хватает 33 млрд рублей для решения денежных проблем. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщил директор департамента реструктуризации банков Агентства по страхованию вкладов Георгий Агапцев.

«То ли это намеренный риск, то ли вывод активов. Мы пока не знаем. К 1 ноября планируется изучить финансовое состояние банка, чтобы это выяснить», — сказал Агапцев.

По словам председателя правления Альфа-банка, который выбран санатором Балтийского банка, Андрея Соколова, в апреле «дыра» оценивалась в 20 млрд рублей, а в июле она стала уже 30 млрд рублей.

Член правления Альфа-банка Алексей Марей добавил, что к компаниям, принадлежащим владельцам Балтийского банка Андрею Исаеву и Олегу Шигаеву, которые являются должниками своего банка, будет такое же отношение, как и к другим должникам.

Как ранее сообщало АСВ, уставный капитал Балтийского банка будет уменьшен до 1 рубля, а потом в результате проведенной рекапитализации Альфа-банк станет основным акционером санируемого банка. АСВ также уточнило, что кредит на санацию в размере 57,4 млрд рублей выделяется на 10 лет, а присоединение Балтийского банка к Альфа-банку пройдет до конца 2020 года.

Изучая состояние Балтийского банка, ЦБ обнаружил признаки недобросовестных операций с активами. Из-за конфликта с акционерами банк не управлял вложениями на 30 млрд рублей, указывал регулятор. Акционерами Балтийского банка до санации были бизнесмены Олег Шигаев и Андрей Исаев.
Балтийский банк по итогам первого полугодия 2014 года занял 71-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Альфа-банк - 7-е место.

Источник: Фонтанка.Ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *