Новости банков

Проблемы у банка «Русский стандарт»

Проблемы у банка «Русский стандарт»
10:46 3.09.2014
Банк «Русский стандарт», являющийся одним из крупнейших игроков на российском рынке потребительского кредитования, приостановил деятельность. Это связано с рекордными потерями компании за последнее полугодие – они составили 4,75 миллиардов рублей. Эти данные содержатся в опубликованной накануне банком отчётности по международным стандартам.

Помимо убытков, «Русский стандарт» отличился полным отсутствием роста кредитного портфеля во всех продуктовых сегментах. Более того, в целом кредитный портфель банка сократился на 13,65%, до 215,1 миллиардов рублей.

Сторонние эксперты в свою очередь выразили предположение о том, что на самом деле, банк все еще в состоянии вести этот бизнес, но в силу сложившейся ситуации не хочет допускать нового ухудшения и выждать некоторое время.

Тем не менее, администрация «Русский стандарт» заявила о том, что на сегодняшний день банк нуждается в поддержке. Само собой речь идет о том, что организацию должны поддержать ее акционеры, в частности главный из них – Рустам Тарико. Стоит напомнить, что в кризисный 2009 год, Рустам предоставил банку 5 млрд рублей в рамках общей программы с ВЭБ. Однако сегодня ситуация иная, и в виду непростой политико-экономической ситуации под угрозой находятся и другие направления бизнеса акционера. Чему сегодня отдаст предпочтение бизнесмен – пока остается под вопросом. Известно, что сейчас Рустам Тарико столкнулся с еще одной возможной проблемой – запрет на русскую водку в ЕС.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *