Новости банков

Банк «Петрокоммерц» поймали на скрытых процентах

Банк «Петрокоммерц» поймали на скрытых процентах
9:41 3.09.2014
Банки продолжают обкладывать своих клиентов незаконными комиссиями. При заключении кредитного договора с жительницей Екатеринбурга банк „Петрокоммерц“ обязал ее подключиться к программе страхования, в связи с чем удержал денежные средства в сумме 62 200 руб.: в счет оплаты страховой премии, комиссии банка за присоединение к договору страхования и НДС, полученный за предоставление услуги присоединения к договору страхования.

Не согласившись с данным действием, заемщица пыталась договориться с кредитной организацией миром и с помощью свердловского Роспотребнадзора успехом не увенчались — в итоге был подан иск. Октябрьский суд встал на сторону потребителя, взыскав с банка свыше 76 тыс. рублей, в том числе проценты и компенсацию морального вреда, однако «Петрокоммерц» продолжал настаивать на своей правоте. Банк подал заявление в апелляционную инстанцию с требованием отменить решение.

«Апелляционным определением Свердловский областной суд решение Октябрьского районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу ОАО Банк „Петрокоммерц“ — без удовлетворения, указав при этом, что ответчиком под видом платы за услугу присоединения к договору страхования берется плата за совершение действий, которые банк обязан совершить в рамках заключенного им договора страхования. То есть кредитная организация возложила на истца обязанность по оплате своих действий, которые он и так обязан совершить в силу возникшего у него обязательства по договору страхования», — констатировали в Роспотребнадзоре.

Петрокоммерц — крупный универсальный банк, имеющий развитую филиальную сеть, в том числе в Екатеринбурге, Челябинске и Перми.

Источник: РИА Ура.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *