Новости банков

Центробанк привлек к административной ответственности несколько банков

Центробанк привлек к административной ответственности несколько банков
10:11 3.09.2014
Центробанк привлек Межтрастбанк, банки «Эко-Инвест», «Венец» и «Интеркредит» к административной ответственности. Сообщение об этом размещено в разделе инсайдерской информации на сайте регулятора.

Речь идет о правонарушениях, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса России об административных правонарушениях «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Уточняется, что банки привлечены к ответственности на основании первой части этой статьи.

Межтрастбанк и «Эко-Инвест» оштрафованы, «Венец» и «Интеркредит» получили предупреждение. Все постановления вступили в законную силу.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

МЕЖТРАСТБАНК, 29 сентября 2014 12:15
В МЕЖТРАСТБАНКе уточнили: "При направлении уведомления о совершении операции, подлежащей обязательному контролю в соответствии с требованиями федерального закона № 115-ФЗ, банком была допущена опечатка в дате года совершения операции. Данная опечатка не повлекла за собой нарушения сроков предоставления информации по операции, подлежащей обязательному контролю, не причинила материального (или иного) вреда и являлась непреднамеренным действием сотрудника банка".

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *