Новости банков

Банк на базе «Почты России» создадут с ограниченным набором услуг

Банк на базе «Почты России» создадут с ограниченным набором услуг
8:32 7.09.2014
Банк на базе «Почты России» будет создан с ограниченным набором услуг. Он будет заниматься кредитами, привлекать вклады населения, а также выпускать пластиковые карты. Об этом на правительственном совещании сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«Мы не хотим, чтобы почтовый банк проводил операции с валютой, ценными бумагами или кредитовал юридических лиц. Это должен быть легкий современный банк», — заявил министр. Он отметил, что люди, живущие в сельской местности, сегодня фактически «дискриминированы по географическому признаку», поскольку у них нет доступа к услугам кредитных организаций. В Минсвязи считают, что у всех россиян должна быть возможность открыть счет, расплачиваться пластиковыми картами и получать кредиты. Широкая сеть отделений «Почты России» позволяет решить эту задачу.

Планируется, что банк «Почты России» полноценно начнет работать к 2018 году и будет приносить предприятию около 10 процентов выручки.
5 сентября стало известно, что правительство одобрило новую стратегию развития «Почты России». Согласно этой стратегии предприятие обойдется без государственных дотаций, а инвестиции в реализацию стратегии составят 130,9 миллиарда рублей.

Напомним, что в 2013 году «Почта России» сообщила о намерении получить банковскую лицензию, чтобы активно развивать услуги по денежным переводам и по микрокредитованию. Тогда чиновники отнеслись к этой идее крайне скептически, заявив, что стране не нужна еще одна кредитно-финансовая организация, тем более в лице отечественной почты. Больше всего чиновники тогда опасались того, что ФГУП может начать навязывать дополнительные услуги.

Однако ныне данная инициатива была пересмотрена. В правительстве пришли к выводу, что создания кредитно-финансовой структуры на базе почты – не такая уж и плохая идея, как казалось раньше. Пойдя на такой шаг, правительство могло бы закрыть «банковский вопрос» для небольших и удаленных населенных пунктов страны. Граждане могли бы получить доступ к денежным переводам и кредитам.

Источник: «Лента.Ру»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *