Новости банков

Украинский "Райффайзен банк Аваль" отказывается перечислять денежные средства крымчанам

Украинский
9:01 7.09.2014
Украинский "Райффайзен банк Аваль" не перечисляет денежные средства крымчанам. Счета жителей Крымского полуострова, ранее открытые в ряде российских банков, учреждение просто решило не обслуживать, сославшись при этом на ограничения, которые не так давно ввел украинский Нацбанк (НБУ).

Райффайзен банк Аваль закрыл свои отделения на Крымском полуострове в середине апреля, после вхождения региона в состав Российской Федерации, при этом представители этого банка уверяли, что продолжают банковское обслуживание жителей Крыма в украинских филиалах, расположенных на территории Украины. Но, даже приехав в Украину, вкладчик должен соблюсти некоторые условия и ограничения для возможности распорядиться средствами на своих счетах. Денежные переводы на счета, которые открыты в банках России, также стали невозможны.

Как объяснили банкиры, жители АР Крым открывали счета по украинским паспортам, являясь гражданами Украины, а в соответствии с правилами, установленными НБУ, без специального разрешения Национального банка Украины счета валютный счет на территории другого государства открыть нельзя.
Почти все украинские банки, действовавшие в Крыму до марта, прекратили работать после вхождения полуострова в состав России. Продолжили функционировать только два небольших банка - "Морской" и Черноморский банк развития и реконструкции. Многие жители региона после этого открыли счета в российских банках, которые начали работать на полуострове.

Фонд защиты вкладчиков, входящий в структуру Агентства по страхованию вкладов, выплачивает жителям Крыма компенсации вкладов в украинских банках через банки-агенты: Черноморский банк развития и реконструкции, Российский национальный коммерческий банк и Генбанк.

ФЗВ принимает заявления на выплату компенсаций от клиентов 30 действовавших в Крыму украинских банков, в том числе "Райффайзен банка Аваль". Прием документов от вкладчиков еще восьми банков - Марфин банка, Укрсоцбанка, Укрсиббанка, Дельта банка, Городского коммерческого банка, Автокразбанка, Платинум банка и банка "Форум" - закончился 26 августа. Размер компенсации по каждому вкладу ограничен суммой 700 тысяч рублей.

Источник: «Интерфакс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *