Новости банков

Балтийский Банк возобновил работу с корпоративными клиентами

Балтийский Банк возобновил работу с корпоративными клиентами
1:47 4.09.2014
Санируемый «Балтийский банк» возобновляет работу с корпоративными клиентами. Об этом в четверг сообщила пресс-служба компании.

Напомним, 20 августа ЦБ РФ заявил о начале осуществления мер по финансовому оздоровлению Балтийского банка с участием Агентства по страхованию вкладов, а также утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства банка. На данный момент Балтийский банк получил первый транш из запланированного финансирования от ЦБ РФ.

Как отмечается в сообщении банка, «поступление данных денежных средств позволило возобновить кредитование корпоративных клиентов в рамках ранее открытых кредитных линий».

Одним из первых средства получил Радиотехнический приборостроительный завод имени Козицкого в Санкт-Петербурге, являющийся клиентом Балтийского Банка на протяжении многих лет. Переговоры о возобновлении кредитования сейчас идут и с другими корпоративными клиентами кредитной организации.

Общая сумма кредита АСВ, который получит Альфа-Банк за счет средств ЦБ на санацию Балтийского Банка, составляет 57,4 млрд рублей.

ОАО «Балтийский Банк» — достаточно крупный универсальный московский банк, один из старейших в РФ. Основные направления деятельности — кредитование физических и юридических лиц, муниципальных образований, привлечение средств населения во вклады, операции на рынке ценных бумаг. Основной источник фондирования банка — средства физлиц. Имеется представительная сеть продаж (филиалы, допофисы).


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *