Новости банков

Столичный Интрастбанк признает финансовые проблемы

Столичный Интрастбанк признает финансовые проблемы
7:51 9.09.2014
Столичный Интрастбанк признает, что у него есть финансовые проблемы, но все же продолжает исполнять обязательства пред частными вкладчиками. Эту информацию сообщили порталу Банки.ру в колл-центре кредитной организации, информацию подтвердил сотрудник операционного зала московского офиса.

В конце августа 2014 года «Интраст» приостановил прием новых вкладов физлиц и выдачу средств с действующих депозитов из-за «нормативных ограничений». Однако сотрудник колл-центра 8 сентября заверил, что граждане могут открывать новые вклады, кроме того, банк дарит физлицам одну акцию: «Можно открыть вклад, банк вам при этом подарит одну свою акцию». Номинал акции — 6 тыс. рублей.

Рейтинговое агентство AK&M понизило рейтинг кредитоспособности по национальной шкале Интрастбанка до «C++» с «негативным» прогнозом, подробнее...


Собеседник агентства добавил, что приостановки приема депозитов от частных лиц в банке не было. Напомним, что санируемый ныне Московский Областной Банк ранее также использовал схему приема денежных средств в депозиты, при которой клиенты получали в подарок акции кредитной организации.

Сотрудница операционного зала столичного отделения Интрастбанка также сообщила, что россияне могут открыть вклад в банке, и вместе с тем предостерегла: «У нас сейчас сложная финансовая ситуация. Но если вы хотите, то вклад откроем».

Интрастбанк входит в третью сотню фининститутов РФ по величине активов. Объем его обязательств по частным депозитам составляет на 1 августа чуть более 6 млрд рублей. По словам сотрудницы «Интраста», банк не занимается кредитованием физлиц «с улицы», однако может предоставить ссуду собственникам компаний, обслуживаемых в банке.

Источник: Банки.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *