Новости банков

В головном офисе НРБ прошли обыски

В головном офисе НРБ прошли обыски
8:43 9.09.2014
В головном офисе Национального резервного прошли обыски, сообщил в своем блоге в твиттере основной акционер банка Александр Лебедев. "В офисе Национального резервного банка на проспекте 60-ти лет Октября группа следователей СКР уже более часа проводит обыск. Все штатно", - написал он.

В мае Лебедев заявил, что корсчет банка был арестован в рамках уголовного дела, которое завело следственное управление МВД Санкт-Петербурга.

- С целью установления лиц, причастных к уклонению от уплаты налогов, в главном офисе банка в Москве и помещениях аффилированных с ним компаний проводятся обыски, изымается документация о деятельности банка за 2011 год, - говорится в официальном сообщении на сайте СК РФ.

Основным акционером НРБ является "Национальная резервная корпорация" (69,19%), которая на 100% принадлежит Лебедеву. Юрию Кудимову через Ginsberero Trading Limited принадлежит 18,68% акций НРБ, Ольге Лебедевой через Bvi Business Company "Immortales International Inc" - 9%, Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) - 2,74%.

НРБ по итогам первого полугодия 2014 года занимает 227-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: СК РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *