Новости банков

Выплаты вкладчикам ТРБ начнутся не позднее 25 сентября

Выплаты вкладчикам ТРБ начнутся не позднее 25 сентября
8:56 11.09.2014
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам лишенного лицензии Трастового республиканского банка (Москва) не позднее 25 сентября, говорится в сообщении АСВ.

Страховое возмещение будет выплачено вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, но не более 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 16 сентября 2014 года.

В четверг Центробанк отозвал лицензию у Трастового республиканского банка. Регулятор счел, что правила внутреннего контроля ТРБ в области противодействия «отмыванию» преступных доходов и финансированию терроризма не соответствовали требованиям. Кроме того, ТРБ был вовлечен в масштабные операции по выводу денежных средств за рубеж (только в январе — августе 2014 года таким образом из страны исчезло более 12 млрд рублей, подсчитали в ЦБ). По величине активов ТРБ на 1 сентября занимал 701 место в банковской системе Российской Федерации. Ранее сегодня ЦБ отозвал банковскую лицензию у небанковской кредитной организации «Сибирский расчетный центр» (853 место в банковской системе).


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *