Новости банков

Банк24.ру опровергает ложные слухи об отзыве лицензии

Банк24.ру опровергает ложные слухи об отзыве лицензии
9:13 11.09.2014
Сегодня по соцсетям пронеслась очередная волна слухов о том, что у Банка24.ру (создан в Екатеринбурге, недавно штаб-квартира перенесена в Москву) в ближайшее время будет отозвана (или уже отозвана) лицензия.

Директор по маркетингу Банка24.ру Денис Охримович прокомментировал ситуацию:

— Банк24.ру — лидер по расчетному сервису, мы являемся одним из самых популярных банков для предпринимателей. Поэтому недобросовестным конкурентам удобно распускать слухи об отзыве лицензии. Таким образом они пытаются переманить клиентов. Вероятнее всего, такими некрасивыми делами могут заниматься операционисты и банковские специалисты, зарплаты которых во многом зависят от того, как будут выполнены планы. Еще одна причина роста числа анонимных сообщений о якобы грядущем отзыве лицензии — слова предправления Бориса Дьяконова о том, что Банк24.ру будет жестко бороться с обналичкой. Банк не грубит, но создает условия, при которых ей невозможно заниматься (например, вводятся лимиты на снятие наличных средств). У многих, уже бывших клиентов банка, подобные меры вызывают негативную реакцию и желание «отомстить». Поэтому они распространяют негативные слухи. Никто не может знать заранее, будет отозвана у банка лицензия или нет. Выносить такие решения — прерогатива ЦБ. Он сообщает о них в режиме онлайн.


Отметим, что количество негативных сообщений, касающихся судьбы Банка24.ру резко возросло после того как ЦБ предписал кредитной организации ограничить операции по счетам корпоративных клиентов, которые могут быть истолкованы как сомнительные.

Напомним, в конце августа Центробанк предписал екатеринбуржскому банку ограничить операции, которые могут быть истолкованы как «сомнительные», особенно снятие наличных корпоративными клиентам.

«Регулятор считает, что мы недостаточно сделали в плане борьбы с «обналичкой» и «транзитом». По всей видимости, ЦБ прав (ибо он всегда прав, на то он и регулятор), и нам нужно научиться жить в новой реальности, которая предьявлет более высокие требования к легальности делового оборота и хозяйственной деятельности. Жизнь изменилась, и нам, и вам надо адаптироваться», — так комментировали в августе решение Центробанка.

Источник: Эксперт-Урал


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *