Новости банков

Под санкции попали еще 5 российских банков

Под санкции попали еще 5 российских банков
12:20 12.09.2014
Евросоюз ужесточил доступ к кредитам ряда российских банков – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.

ЕС ввел ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков. Данные банки не перечисляются по названиям, этот список остался неизменным по сравнению с последней редакцией санкций от 31 июля этого года. Санкции вступили в действие с момента публикации. Резиденты ЕС больше не смогут предоставлять этим российским банкам кредиты. Кроме того, запрещены операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней, пишет ИТАР-ТАСС.

Как ранее писал «ФедералПресс», в конце августа Швейцария усилила санкции в отношении России: одиннадцать персоналий и пять банков внесены в черный список лиц и организаций, на ведение бизнеса с которыми накладываются ограничения. Руководство страны приняло решение об усилении санкционного давления, чтобы страна не использовалась для обхода европейских запретов. Также стало известно, что 31 июля в санкционный список Евросоюза вошли четыре банка: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, а также одна госкорпорация – Внешэкономбанк. Позже Россельхозбанк и Газпромбанк попросили государство о финансовой поддержке.

В новый санкционный список Евросоюза попали также крупнейшие российские предприятия оборонного комплекса и крупнейшие энергетические компании. Кроме того, Евросоюз внес еще 24 фамилии в "черный список", доведя их общее число до 119.

Источник: Федерал­Пресс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *