Новости банков

«Дыра» в капитале пермского Экопромбанка составила свыше 1 млрд рублей

«Дыра» в капитале пермского Экопромбанка составила свыше 1 млрд рублей
11:17 13.09.2014
Отрицательный собственный капитал пермского Экопромбанка на момент отзыва лицензии 18 августа составил 1,063 млрд рублей, заявила временная администрация по результатам обследования. Без учета обследования временной администрации значился положительный капитал в 2,356 млрд рублей, свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России" в пятницу.

Чистая ссудная задолженность банка после обследования временной администрации составила 3,694 млрд рублей, в то время как до обследования она указывалась в размере 6,166 млрд рублей. Оценка чистых вложений в ценные бумаги и другие финансовые активы, имеющиеся в наличии для продажи, сократилась до 669,2 млн рублей с 1,616 млрд рублей. В результате активы банка после обследования временной администрации составили 5,33 млрд рублей против 8,749 млрд рублей до обследования.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у Экопромбанка с 18 августа 2014 года. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Экопромбанк по итогам первого полугодия 2014 года занял 263-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: «Интерфакс»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *