Новости банков

Москомприватбанк переименовали в «Бинбанк кредитные карты»

Москомприватбанк переименовали в «Бинбанк кредитные карты»
8:41 15.09.2014
В первых числах апреля 2014 года владелец Бинбанка Микаил Шишханов стал сто процентным собственником Москомприватбанка, которая в прошлом являлась российской дочерней компанией украинского ПриватБанка. Банк был приобретен в условиях санации за 6 млрд руб., учитывая субординированный долг.

Теперь Москомприватбанк переименован в Бинбанк Кредитные Карты, все необходимые изменения внесены в устав банка. Центробанк в свою очередь утвердил переименование.

«ЗАО «Бинбанк кредитные карты» продолжит работать как самостоятельное юридическое лицо. На его базе Бинбанк развивает свой карточный бизнес. При этом в офисах «Бинбанка кредитные карты» клиентам доступны и другие услуги, в числе которых денежные переводы, платежи и вклады», – говорится в сообщении.

При этом ребрендинг «Бинбанка кредитные карты» будет завершен до конца 2014 года.

О том, что Москомприватбанк будет переименован в «Бинбанк кредитные карты» мы сообщали в конце мая. Тогда эту информацию подтвердил представитель пресс-службы Бинбанка, уточнив, что на базе Москомприватбанка будет активно развиваться карточный бизнес.

В результате интеграции Москомприватбанка карточный бизнес Бинбанка будет сосредоточен в VIP-сегменте, премиальном и верхнем массовом. «Бинбанк кредитные карты» будет обслуживать массовый сегмент.

После интеграции Москомприватбанка число банкоматов и терминалов самообслуживания Бинбанка превысит 3,5 тысячи, pos-терминалов для приема карт в торговых точках – 8 тыс.

Решение о санации Москомприватбанка мегарегулятор принял в начале апреля. Причиной санации стали украинский кризис и обмена колкостями между президентом Владимиром Путиным и акционером украинского Приватбанка (владел 33,85% Москомприватбанка) Игорем Коломойским в начале марта, который привел к оттоку вкладов.

Банк потерял треть вкладов до того момента, как в начале апреля Бинбанк купил его, получив заем на санацию от Агентства страхования вкладов в размере 12 млрд руб.

Бинбанк кредитные карты представлен в 30 регионах РФ, региональная сеть насчитывает 198 отделений, функционирует более 2 тыс. банкоматов и платежных терминалов, а также 9 тыс. POS-терминалов. По итогам первого полугодия 2014 года банк занимает 104-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Источник: «БИНБАНК»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *