Новости банков

«Банк24.ру» предупреждает о возможных проблемах с пластиковыми картами за границей

«Банк24.ру» предупреждает о возможных проблемах с пластиковыми картами за границей
8:09 16.09.2014
«Банк24.ру», ранее входивший в группу «Лайф» (в нее также входит Пробизнесбанк, Газэнергобанк, «Экспресс-Волга», Национальный банк сбережений, «Пойдем!», Вуз-банк), разослал своим клиентам sms-сообщения с рекомендацией снять деньги в банкоматах, если они находятся за границей, передал «Уралбизнесконсалтинг» и подтвердил «Ведомостям» его представитель.

В кредитном учреждении отмечают, что перебои в операциях по картам могут произойти именно из-за санкций ЕС.

«Из-за санкций ЕС возможны перебои с оплатой по вашей пластиковой карте. Если вы сейчас за границей, лучше снять деньги в банкомате в течение дня, чтобы ваш чудесный отдых ничто не омрачило. Если мы ошиблись и вы сейчас в России, то волноваться не о чем», — говорится в смс-сообщении.

Стоит отметить, что в конце августа ЦБ предписал Банку24.ру ограничить вывод наличных со счетов юридических лиц. В связи с этим в кредитном учреждении ужесточили требования к клиентам при снятии наличных, в том числе с корпоративных карт. Так, установленный лимит по снятию наличных был снижен в разы — до 300 млн руб. в месяц на всех клиентов. Теперь с карты можно снять не более 50 тыс. руб. в день.+

В декабре 2013 г. «Банк24.ру» вышел из состава группы «Лайф». Но его основными владельцами (98,7%) до сих пор являются акционеры группы: Александр Железняк, Сергей Леонтьев, Эльдар Бикмаев, Эдуард Пантелеев, Блейк Кляйн.

Источник: «УралБизнесКонсалтинг»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *