Новости банков

Центробанк отозвал лицензию у ИнтрастБанка

Центробанк отозвал лицензию у ИнтрастБанка
8:26 16.09.2014
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 16 сентября 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк "ИнтрастБанк" (открытое акционерное общество) АКБ "ИнтрастБанк" (ОАО), рег. № 3144, г. Москва (приказ Банка России от 16 сентября 2014 года №ОД-2519).

Решение принято в связи с тем, что Интрастбанк потерял ликвидность и не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

"Кроме того, банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения", - говорится в сообщении Центробанка.

В Интрастбанк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Ранее сообщалось, что Интрастбанк с 15 августа прекратил выдачу вкладов физлицам.

Акционерами Интрастбанка являются ряд физических и юридических лиц, в том числе совладельцами банка с долями почти по 20% через различные компании выступают гражданин Кипра Георгиус Малактос, а также Владимир Караваев, Наталья Козлова и Олег Петросян. Как указано на сайте Интрастбанка, с 1998 по 2002 год он входил в структуру дочерних компаний Газпромбанка.

Интрастбанк по итогам второго квартала 2014 года занял 216-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 сентября текущего года по величине активов Интрастбанк занимал 247-е место в банковской системе РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *