Новости банков

«МТС Банк» не видит для себя рисков из-за ареста Владимира Евтушенкова

«МТС Банк» не видит для себя рисков из-за ареста Владимира Евтушенкова
8:42 17.09.2014
«МТС Банк», входящий в АФК «Система», не видит рисков для своей деятельности из-за ареста Владимира Евтушенкова. В кредитной организации отметили, что последние события не оказали на деятельность банка никакого влияния.

«МТС Банк» постоянно в рамках своей профильной деятельности участвует в кредитных и депозитных сделках. В настоящий момент нет никакого риска или изменений в этой области. Нет никаких причин пересматривать стратегию развития банка. Стратегия остается неизменной», - цитирует представителя банка РИА «Новости».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», председателю совета директоров ОАО АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денежных средств.

В настоящее время в Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации. У следствия имеются достаточные основания полагать, что к этому преступлению причастен председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Передвижения миллиардера Владимира Евтушенкова, находящегося под домашним арестом, будут контролировать при помощи электронного браслета, кроме того, к нему регулярно будут приезжать сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.

Источник: Федерал­Пресс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *