Новости банков

УБРиР и АКБ «Союз» получили право выплачивать страховые возмещения

УБРиР и АКБ «Союз» получили право выплачивать страховые возмещения
8:30 19.09.2014
Агентство по страхованию вкладов аккредитовало банки УБРиР и АКБ «Союз». Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте госкорпорации.

«Банки получили право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай», – отметили в АСВ. Таким правом в России обладают 74 банка.

Накануне появилась ложная информация о том, что у некоторых свердловских банков ЦБ РФ скоро отзовет лицензию. Это вызвало панику среди пользователей карт и вкладчиков. Люди в спешке пытались снять деньги, у банкоматов столпились очереди и закончились средства.

С призывом сохранять спокойствие выступили представители уральского банковского сектора. Глава окружного ЦБ РФ назвала информацию о возможном отзыве лицензий провокацией и призвала на нее не поддаваться.

Председатель правления ОАО «СКБ-Банк» Илья Зибарев, председатель правления и президент ОАО «УБРиР» Антон Соловьев признали, что клиенты организаций стали жерствами спам-атаки. Руководители отметили, что банка работают в штатном режиме и никаких сложностей у них нет.

Источник: Правда Ур­ФО


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *