Новости банков

Руководство Банка24.ру планирует ликвидировать банк

Руководство Банка24.ру планирует ликвидировать банк
12:30 19.09.2014
Руководство Банка24.ру, у которого 16 сентября Банк России отозвал лицензию на право осуществления банковских операций, планирует пойти по пути ликвидации кредитной организации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель правления банка Борис Дьяконов.

"Мы надеемся пойти по пути ликвидации банка", - сказал он.

В то же время Банк24.ру в опубликованном обращении к клиентам утверждает, что у него достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства.

"Сегодня утром наши активы почти на миллиард превышают наши обязательства, и они ликвидны. Поэтому никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех", - говорится в заявлении.

Банк24.ру является участником системы страхования вкладов и по величине активов занимает 276-е место в банковской системе. Он специализировался на дистанционном банковском обслуживании предпринимателей и предприятий. Контрольный пакет акций банка принадлежит через офшоры и российские компании руководителям московского Пробизнесбанка, который входит в финансовую группу "Лайф".

Напомним, что 16 сентября Банк России отобрал лицензию у Банка24.ру за несоблюдение требований российского законодательства в области противодействия легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *