Новости банков

Карты China UnionPay выпустят в России уже на следующей неделе

Карты China UnionPay выпустят в России уже на следующей неделе
10:07 24.09.2014
UnionPay обладает большими амбициями на российском рынке. Представитель UnionPay Фань Цзигуан в июле отмечал, что платежная система выпустила в России уже несколько десятков тысяч карт, однако компания планирует увеличить общее количество карт в течение трех лет до 2 миллионов - сообщает информационное агентство РИА Новости.

Карты китайской платежной системы China UnionPay выпустят в России уже на следующей неделе. Одним из первых к выпуску приступит банк «Лайтбанк». Об этом сообщает «Газете.Ru» источник в банке.

По словам источника, 10 тыс. карт уже расписаны по предзаказу, в следующие два месяца банк планирует получить еще 35 тыс. карт. Кроме того, отмечается, что технической подготовкой к выпуску карт UnionPay занимаются Газпромбанк и Альфа-банк. Сбербанк, в свою очередь, пока не спешит сотрудничать с китайской платежной системой.

Ранее сообщалось, что национальная платежная система Китая China UnionPay и российский банк «Восточный экспресс» подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому будет выпущен 1 млн совместных платежных карт.

Напомним, что весной текущего года платежные системы Visa и MasterCard отреагировали на введенные США санкции в отношении банка СМП Банка и «Россия» и перестали проводить операции клиентов обоих банков и их «дочек». После этого появился вопрос – как обеспечить бесперебойность внутрироссийских операций с банковскими картами. Одной из возможностей стало развитие сотрудничества с китайской UnionPay и японской платежной системой JCB. Но японская платежная система пока не зарегистрировала своего оператора в России. В свою очередь Центробанк РФ зарегистрировал ООО «ЮнионПэй» в качестве оператора китайской платежной системы еще осенью 2013 года. Ее расчетным центром выступает АКБ «Банк Китая (Элос)».

Источник: Южный Китай


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *