Новости банков

Проверка в банке «Фининвест» выявила нарушения

Проверка в банке «Фининвест» выявила нарушения
12:15 24.09.2014
Банк России передало в Генпрокуратуру материалы, свидетельствующие о фактах незаконного вывода из банка «Фининвест» активов на общую сумму в 19,5 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

Ранее в июле 2014 года регулятор принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности санкт-петербургского банка «Фининвест». Эти меры были обусловлены тем, что кредитное учреждение неоднократно предоставляло недостоверные отчеты о своей деятельности и проводил высокорискованную кредитную политику, которая заключалась с предоставлением денежных средств в ненадежные активы. Кроме того, банк не создал необходимые резервы на возможные потери.

В ходе проверки деятельности «Фининвеста» со стороны временной администрации учреждения выяснилось, что бывшие владельцы банка также незадолго до аннулирования лицензии осуществили ряд действий, связанных с отчуждением недвижимого имущества по цене в два раза ниже балансовой. При этом бывшее руководство попыталось скрыть эти факты.

«Основной причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные временной администрацией факты вывода активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене активов, имеющих ликвидное обеспечение, на кредиты организаций с неизвестной платежеспособностью на общую сумму 19,5 миллиардов рублей», — указывается в пресс-релизе.

Источник: Полит.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *