Новости банков

Бывшему президенту банка «Евротраст» предъявили обвинение в мошенничестве

Бывшему президенту банка «Евротраст» предъявили обвинение в мошенничестве
7:55 29.09.2014
Бывшему президенту и совладельцу банка «Евротраст» Андрею Крысину следователи предъявили обвинение в мошенничестве на 3,4 миллиарда рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» в понедельник, 29 сентября.

По версии следствия, Крысин был организатором незаконного вывода активов кредитной организации накануне ее банкротства в начале этого года. Аналогичные обвинения предъявлены бывшему и. о. председателя правления банка Петру Журину. Оба банкира арестованы до ноября, свою вину они не признают.

Еще одним фигурантом дела является гендиректор ИФК "Омега" Илья Сизов, которому также было предъявлено обвинение в соучастии в мошенничестве. Как сообщает издание, он сотрудничает со следствием и находится под подпиской о невыезде. В своих показаниях он утверждает, что только выполнял указания Андрея Крысина. В свою очередь, Крысин во время рассмотрения в суде ходатайства о его аресте заявил, что точно не помнит гендиректора "Омеги", назвав того "Седовым".

Как сообщает газета со ссылкой на источник в МВД, на этой неделе в рамках уголовного дела обвинения будут предъявлены еще двум фигурантам — бывшему директору финансового департамента "Евротраста" Ольге Бочаровой и экс-директору инвестиционного департамента банка Александру Есакову. На данный момент оба находятся под домашним арестом.

Делу о выводе активов банка "Евротраст" было возбуждено следственным департаментом МВД по статье "мошенничество в особо крупном размере" летом этого года после обращения в полицию Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В заявлении говорилось, что сотрудники АСВ, проведя аудит "Евротраста" после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из КБ были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 миллиарда рублей. Центробанк в феврале отозвал лицензию у этого банка, а арбитраж Москвы в марте признал "Евротраст" банкротом.

Источник: «РИА Новости»


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *