Новости банков

Народный кредит приостановил все платежи и проводки

Народный кредит приостановил все платежи и проводки
11:40 29.09.2014
В понедельник, 29 сентября, банк "Народный кредит" приостановил все платежи и проводки. С сегодняшнего дня все платежи и проводки, в том числе налоговые, банком "Народный кредит" приостановлены. Осуществляется только прием взносов по кредитам.

Как сообщили сотрудники головного офиса банка в Абакане, сообщения об отзыве лицензии банк пока не получал. В пятницу, 26 сентября "Народный кредит" еще проводил внутренние платежи между счетами клиентов и переводил деньги на карты. С понедельника все операции остановлены. На официальном сайте банка никакой информации по приостановке работы не сообщается.

19rus.info удалось получить комментарий о возникшей ситуации от руководства Банка «Народный кредит»:

"Вследствие спровоцированного СМИ ажиотажа и кризиса на рынке межбанковского кредитования, руководство банка обратилось в Центральный банк за помощью в поддержании ликвидности. Банк активно сотрудничает с Банком России и с учетом мнения регулятора установил лимиты и ограничения на ряд банковских операций. В частности, Банк ограничил выдачу наличных денежных средств со счетов.

В настоящее время Банком предпринимаются все возможные меры по нормализации ситуации".


ОАО Банк «Народный кредит» основан в 1993 году как ООО КБ «Шарк», позднее был переименован в ООО КБ «Башкредитрегионбанк». С 1999 года сменил название на «Народный кредит», а в 2009-м в результате реорганизации преобразован в ОАО Банк «Народный кредит». В 2011 году к Банку был присоединен АКБ «БАНК ХАКАСИИ», преобразованный в филиалы «Хакасия» и «Красноярский» ОАО Банк «Народный кредит».

Зарегистрированный уставный капитал Банка составляет 1,8 миллиарда рублей, капитал (собственные средства) - 4,2 миллиарда рублей.

10 февраля 2014 года «Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО Банк «Народный Кредит» на уровне «А» по национальной шкале.

Банк входит в топ-150 крупнейших банков России. Его региональная сеть охватывает 9 филиалов: в Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Республике Хакасия, Красноярске, Тюмени, Брянске, Новосибирске, Иркутске и 35 дополнительных офисов (в т.ч. в Анапе, Новороссийске, Норильске, Минусинске и др. городах). Головной офис Банка и 6 дополнительных («Центральный», «Воробьевы горы», «Комсомольский проспект», «Земляной Вал», «Краснопресненский», «Кутузовский») находятся в Москве.

Источник: www.vg-news.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *