Новости банков

Экопромбанк признан банкротом

Экопромбанк признан банкротом
1:20 29.09.2014
Процедуру банкротства в отношении Экопромбанка ввел в понедельник краевой арбитражный суд, сообщает Ъ-Пермь. Конкурсное производства в отношении банка было введено сроком на один год.

Поводом для признания кредитной организации банкротом стали не исполненные в течение двух недель обязательства общей суммой 830 млн рублей, что превышает 1 тысячу минимальных размеров оплаты труда.

Иск о признании Экопромбанка банкротом был подан в краевой арбитраж Центробанком 21 августа, после того, как 18 августа у него была отозвана лицензия. Сумма неисполненных обязательств банка составляет 6,3 млрд рублей при активах, которые по результатам ранее проведенного временного обследования оцениваются в 5,3 млрд рублей.

Напомним, 18 августа Центробанк РФ отозвал лицензию на совершение банковских операций у ОАО «Пермский эколого-промышленный коммерческий банк «Экопромбанк». «Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО АКБ «Экопромбанк» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ОАО АКБ «Экопромбанк» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», – сообщил регулятор. Центральный банк РФ обратился в краевой арбитраж с заявлением о банкротстве «Экопромбанка». Иск принят к производству, его рассмотрение назначено на 29 сентября.

Подробнее Русская Планета


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *